(3ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4762品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 電気圧力鍋でこってりとろっとろ☆豚軟骨と大根の煮物
    電気圧力鍋でこってりとろっとろ☆豚軟骨と大根の煮物 豚軟骨、A、生姜、A、長ネギの青い部分、水、大根、B、酒、B、濃口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、みりん、B、水 by ぴっとすぅ
    つくったよ 3
  2. 黒酢酢鶏☆
    黒酢酢鶏☆ Aレンコン、Aピーマン、Aにんじん、A玉ねぎ、B塩、砂糖、B料理酒、B鶏胸肉、溶き卵、片栗粉、C黒酢、C水、C砂糖、C料理酒、片栗粉、鶏がらスープの素、C醤油、油 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 10
  3. 冷めても美味しいヤンニョムチキン☆お弁当にも!
    冷めても美味しいヤンニョムチキン☆お弁当にも! とりもも肉、aすりおろししょうが、a酒、a胡椒、a醤油、小麦粉、片栗粉、bコチュヂャン、b砂糖、bみりん、bケチャップ by よんちゃんママ
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. ご飯がすすむ!誰でも簡単!!おいしくできる油淋鶏
    ご飯がすすむ!誰でも簡単!!おいしくできる油淋鶏 鶏もも肉、にんにく、しょうが、青ネギ、片栗粉、山椒、酒、しょうゆA、しょうゆB、酢、砂糖、ゴマ油、揚げ油(米油) by きくけんblog
  2. 干し蛸のたこ飯
    干し蛸のたこ飯 米、干し蛸、A醤油、A日本酒、Bみりん、B醤油、B塩、生姜(あれば) by amarj
    つくったよ 1
  3. 超特急♡あさりの旨味が調味料♡あさりと豆苗の酒蒸し
    超特急♡あさりの旨味が調味料♡あさりと豆苗の酒蒸し あさり、豆苗、オリーブオイル、酒、塩、こしょう by Guuママ
    つくったよ 2
  4. 厚揚げ&ナス&ピーマンの味噌炒め
    厚揚げ&ナス&ピーマンの味噌炒め ごま油、ごま、【A】、厚揚げ、ナス、ピーマン、【B】、味噌、砂糖、酒、みりん by Mariまり
  5. 豚ひき肉と豆腐のハンバーグ
    豚ひき肉と豆腐のハンバーグ 豚ひき肉、木綿豆腐、Aパン粉、A片栗粉、A砂糖、鶏がらスープの素、A塩コショウ、B砂糖、B醤油、みりん、酒、サラダ油 by co31
    つくったよ 3
  6. 和風ハンバーグ おろし きのこソース
    和風ハンバーグ おろし きのこソース 玉ねぎ(みじん切り)、A、パン粉、A、牛乳、B、合い挽き肉、B、卵、B、塩、B、ナツメグ、B、こしょう、水、サラダ油、しめじ、えのきだけ、C、酒、C、しょうゆ、大根、小ネギ(小口切り) by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 2
  7. とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋)
    とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋) とんてき用の豚肉、A 水、A しょうがスライス、A あれば八角、A あれば青ねぎ、A 料理酒、B 薄口醤油、B 醤油、B 料理酒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水(圧力一回かけた後の茹で汁でも可) by hideok888
  8. ピーナッツだれの冷たい香味うどん
    ピーナッツだれの冷たい香味うどん 冷凍 「稲庭風うどん」、麺つゆ(ストレート)、A ピーナッツバター(加糖)、A 白味噌、豚ロース肉、ごま油、B しょうゆ、B 酒、しょうが(すりおろし)、きゅうり(千切り)、大葉、みょうが by mimi32604999
  9. メバルで美味しいアクアパッツァ♪
    メバルで美味しいアクアパッツァ♪ メバル(20cm程度)、塩、オリーブオイル、ニンニク、a)酒(あれば白ワイン)、a)水、b)プチトマト(酸味がある方がBEST)、b)マッシュルーム(生)、b)アサリ、c)ブロッコリー、パセリ(乾燥でも生でも) by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 7
  10. 冷凍うどんで豚肉つけうどん!
    冷凍うどんで豚肉つけうどん! 冷凍うどん、豚肉(小間切れでも薄切りでも)、A 醤油、A 酒、A 砂糖、B 水、B 醤油、B 酒、B みりん、B 砂糖、B ほんだし、万能ねぎ(みじん切り) by ヒッキーノンキ
    つくったよ 7
  11. とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」
    とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」 豚バラ(ブロック)、サラダ油、水、A塩、A長ネギ、Aニンニク、A生姜薄切り、みりん(下拵え用)、紹興酒、日本酒、濃口醤油、Bニンニク、B生姜薄切り、B五香粉、Bほんだし、日本酒(仕上げ用)、みりん(仕上げ用)、砂糖(仕上げ用)、青梗菜 by Startrek
    つくったよ 30
  12. フライパンで ☆ お手軽こってり筑前煮
    フライパンで ☆ お手軽こってり筑前煮 鶏肉(もも)、たけのこ(今回は水煮)、人参、ゴボウ、レンコン、里芋(今回は冷凍のもの)、しいたけ、こんにゃく、いんげん、だし汁、【調味料A】、●しょうゆ、●酒、●砂糖、【調味料B】、●しょうゆ、●みりん、ゴマ油 by lunaderosa
    つくったよ 51
  13. お彼岸に。醤油味のおこわ 蒸し器使用
    お彼岸に。醤油味のおこわ 蒸し器使用 もち米、干し椎茸、油揚げ、ごぼう、くるみ、〔A〕醤油、〔A〕日本酒、〔A〕塩、〔A〕水、〔B〕醤油、〔B〕椎茸の戻し汁、〔B〕みりん、〔B〕塩 by redwhiteorenge
    つくったよ 2
  14. ☆みぞれもん鍋☆
    ☆みぞれもん鍋☆ 豚バラ肉、白菜、にんじん、国産レモン、大根(大根おろしにする)、Aだし 昆布茶/顆粒だし/めんつゆ、酒、レモン汁、B薬味 梅干し(種をとって刻む)、B薬味 長ネギ(みじん切り)、B薬味 レモン醤油、B薬味 塩、B薬味 大根おろし、B薬味 レモン汁 by ぽこね
  15. 多めに作って冷凍しておくと便利~♪お弁当用鶏つくね
    多めに作って冷凍しておくと便利~♪お弁当用鶏つくね 鶏ひき肉、A.しょうゆ、A.酒、A.生姜のしぼり汁、A.片栗粉、B.しょうゆ、B.砂糖、B.みりん by さー88
    つくったよ 12
  16. 昆布の旨味*きのこ炊き込みご飯
    昆布の旨味*きのこ炊き込みご飯 お米、しめじ、えのき または エリンギ、人参、<A>または<B>のどちらか、<A>ツナ、<B>油揚げ、●しょうゆ(薄口)、●料理酒、●濃い口しょうゆ、切り出し昆布 by k-mitsuba
    つくったよ 20
  17. 白菜と豚バラ肉のとろとろ煮
    白菜と豚バラ肉のとろとろ煮 豚バラ肉、白菜、卵、◯醤油、◯鶏がらスープの素、◯砂糖、◯S&B本生きざみわさび、◯酒 by kumi-mama-
    つくったよ 4
  18. わさびでピリ辛餃子
    わさびでピリ辛餃子 餃子の皮、キャベツ、豚ひき肉、ニラ、にんにく(みじん切り)、◯本生生しょうが、◯オイスターソース、◯醤油、◯塩こしょう、◯酒、◯ごま油、◯S&B本生きざみわさび by kumi-mama-
  19. 谷中しょうがの豚肉巻きわさび添え
    谷中しょうがの豚肉巻きわさび添え 谷中しょうが、豚肉の薄切り、塩・胡椒、酒・醤油・みりん、S&B本生きざみわさび、サラダ油(焼く時用) by しの&
    つくったよ 1
  20. これは中華店レベル‼️⭐️自家製みそラーメン⭐️
    これは中華店レベル‼️⭐️自家製みそラーメン⭐️ 中華麺(生)、豚ひき肉、もやし、長ねぎ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、【A】米みそ(信州みそ)、【A】白みそ(西京みそ)、【A】しょうゆ、【A】ごま油、【A】酒、【A】みりん、【A】オイスターソース、【A】甜麺醤、【A】白こしょう、【A】クミンパウダー、【A】ナツメグパウダー、【B】鶏がらスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、昆布だし、ラード by S_AND_S
    つくったよ 3
  21. 台湾ローカル食堂定番『魚丸湯(ユーワンタン)』
    台湾ローカル食堂定番『魚丸湯(ユーワンタン)』 -----、つみれ、-----、真たら、塩、砂糖、卵白、片栗粉、みりん、サラダ油、酒、-----、スープ(2人分)、-----、水、セロリ、鶏ガラスープ(顆粒)、こんぶだし(顆粒) by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 2
  22. かたい牛肉&豚肉が圧力鍋でホロホロ柔らか煮込み
    かたい牛肉&豚肉が圧力鍋でホロホロ柔らか煮込み 牛肉 好きな部位でOK 焼き肉用カット済、豚肉 とんかつ用 3等分にカットする、サラダ油、B しょうが すりおろし、B にんにく すりおろし、A 水、A オイスターソース、A 醤油、A 料理酒、A 砂糖、A 白ネギ 10cm幅で切る by hideok888
    つくったよ 2
  23. 簡単で超~ウマイ!ベトナム風焼きそば
    簡単で超~ウマイ!ベトナム風焼きそば 市販の焼きそば麺、ニンニクみじん切り、★醤油、★ナンプラー、★オイスターソース、酒、A油、Aバター又はマーガリン、赤唐辛子(みじん切り)、エビ、B小松菜(お好きな野菜で!)、Bピーマン又はパプリカ by クウォター
    つくったよ 6
  24. 瀬戸名物♪ 瀬戸焼きそば
    瀬戸名物♪ 瀬戸焼きそば 焼きそば、豚こま切れ肉、キャベツ、【A】水、【A】酒、【A】醤油、【A】砂糖または蜂蜜、【A】味の素、【A】胡椒、【B】醤油、【B】ソース、サラダ油 by nagayori
    つくったよ 1
  25. フライパンであなご丼
    フライパンであなご丼 あなご、山椒の実、A・砂糖、B・酒、C・醤油、D・みりん、サラダオイル by chama0000
    つくったよ 2
  26. たぬきうどん Tanuki udon noodle
    たぬきうどん Tanuki udon noodle うどん、乾燥わかめ、小ねぎ(小口切り)、<天かす>、A)小麦粉、A)冷水、A)塩、揚げ油、B)だし汁、B)醤油・みりん・酒、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(9、oz)、1、Tbsp.、2、stalks,、chopped、<Tempra、bits>、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、A:、A、dash、<Soup>、B:、1、2/3、US、cups、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 6
  27. 豚肉でパワ~UP!サムギョプサル
    豚肉でパワ~UP!サムギョプサル 豚バラ肉(焼肉用)、ししとう、長ねぎ、にんにく、サンチュ、ごま油、・・下味、A・・、ごま油、塩、・・タレ、B・・、コチュジャン、味噌、本だし、にんにく(すりおろし)、酒、砂糖、白すり胡麻、豆板醤、ごま油 by はなまる子♪
    つくったよ 28
  28. 再現レシピ♪フライパンで作るディズニー・チキンパオ
    再現レシピ♪フライパンで作るディズニー・チキンパオ A.強力粉、A.薄力粉、A.ドライイースト、A.砂糖、A.塩、サラダ油、ぬるま湯、とりもも肉、B.生姜すりおろし(チューブ)、B.にんにくすりおろし(チューブ)、B.酒、C.醤油、C.みりん、C.酒、C.はちみつ、片栗粉、サラダ油 by jasmine_22
    つくったよ 1
  29. ブルーノで手作り小籠包
    ブルーノで手作り小籠包 豚ひき肉、カットねぎ(パック)、餃子の皮(大判)、a、粉ゼラチン、a、鶏ガラスープの素、a、熱湯、b、酒、b、醤油、b、砂糖、b、オイスターソース、サラダ油、水、小籠包のつけダレ↓、☆醤油、☆酢、☆お好みで生姜 by m e .
    つくったよ 2
  30. 鶏もも肉アスパラとじゃがいものガリバター炒め!
    鶏もも肉アスパラとじゃがいものガリバター炒め! 鶏もも肉、アスパラ、じゃがいも、a酒、a塩胡椒、a片栗粉、b醤油、b塩胡椒、bにんにくのすりおろし、bバター、ブラックペッパー、サラダ油 by JHENI
    つくったよ 1
  31. 冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
    冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼 a鶏挽き肉、○料理酒、○塩、○生姜(チューブ)、みりん、砂糖、醤油、bたまご、砂糖、塩、◎片栗粉、◎水、愛情 by 青色カエル
    つくったよ 1
  32. 絶対美味しい!ゆーりんちー(油林鶏)
    絶対美味しい!ゆーりんちー(油林鶏) 鶏もも、A醤油、A酒、A砂糖、A片栗粉、B醤油、Bお酢、B砂糖、Bゴマ油、B長ネギみじん切り by yurl
    つくったよ 42
  33. 米粉で作る塩から揚げ
    米粉で作る塩から揚げ 宮崎県産若鶏 もも肉、(A)塩麹、(A)おろしにんにく、(A)酒、(B)米粉、(B)片栗粉、揚げ油 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 76
  34. ✿チキンとアスパラガスのマヨネーズソテー✿
    ✿チキンとアスパラガスのマヨネーズソテー✿ 鶏もも肉、グリーンアスパラガス、玉ねぎ、塩コショウ、B マヨネーズ、B 粒マスタード、オリーブオイル、にんにく、白ワイン(または酒)、仕上げのブラックペッパー by snowoods**
    つくったよ 1
  35. 鶏むね唐揚げと甘辛あんの卵とじ
    鶏むね唐揚げと甘辛あんの卵とじ A 薄口醤油 料理酒、A シュガーカットゼロ顆粒、A 水、A 水溶き片栗粉、A ケチャップ、B 鶏むねの唐揚げ、C 溶き卵 by hideok888
  36. ジューシー唐揚げ(蒸し鶏からの...唐揚げ)
    ジューシー唐揚げ(蒸し鶏からの...唐揚げ) 鶏むね肉、鶏もも肉、蒸し鶏用(A)、みりん、料理酒、唐揚げ用(B)、醤油、みりん、オイスターソース、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ)、小麦粉(薄力粉) by sora_sara
    つくったよ 1
  37. 簡単美味しい「 厚揚げと白菜の煮物 」★
    簡単美味しい「 厚揚げと白菜の煮物 」★ 厚揚げ、白菜、A)出汁、A)酒、A)みりん、A)砂糖、B)醤油、B)塩 by h-mam
    つくったよ 135
  38. 味が染みて美味しい~ぶり大根
    味が染みて美味しい~ぶり大根 ぶり(アラ又は切り身)、(塩、大根、(米のとぎ汁、生姜(せん切り)、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、・・調味料、B・・、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、・・・・・・、みりん(仕上げ) by はなまる子♪
    つくったよ 42
  39. 白飯の相棒に絶品!味噌焼うどん
    白飯の相棒に絶品!味噌焼うどん ゆでうどん、牛切落し、豚こま切れ、牛脂、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ニンジン、塩コショウ、◾️タレ、赤味噌、酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤、チューブニンニク、湯 by 居酒屋まるみ
    つくったよ 2
  40. 延命酢で簡単に酢飯ができる。延命酢ちらし寿司
    延命酢で簡単に酢飯ができる。延命酢ちらし寿司 みかんのお酢、延命酢、米、干ししいたけ、人参、れんこん、えび、いくら、さやえんどう、木の芽、A、だし汁、A、しょうゆ、A、みりん・砂糖・酒、B、卵、B、砂糖、B、酒、B、塩 by 楽天出店店舗:静岡お酢の蔵マルヤス近藤酢店 楽天市場
  41. にんにくの芽とベーコンの卵炒め・わさび風味
    にんにくの芽とベーコンの卵炒め・わさび風味 にんにくの芽、ベーコン、たまご、マヨネーズ、☆ガラスープの素、☆オイスターソース、☆こしょう、○酒、○S&B本生きざみわさび、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  42. 冷めても美味しい鶏そぼろ丼
    冷めても美味しい鶏そぼろ丼 ご飯、☆ 鶏そぼろ、A: 鶏挽き肉(胸肉)、A: 酒、A: 砂糖、A: 醤油、A: みりん、A: しょうが汁、☆ 炒り玉子、B: 卵、B: 砂糖、B: 塩、B: みりん、B: 水溶き片栗粉、インゲン、甘酢しょうが by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 47
  43. 豚肉と野菜の炒めのS&B本生きざみわさびのせ
    豚肉と野菜の炒めのS&B本生きざみわさびのせ 豚肉こまぎれ、キャベツ、南瓜、S&B本生きざみわさび、油、あらびき塩コショウ、酒 by サラ2011
  44. ちらし寿司の具の炊き方☆酢飯
    ちらし寿司の具の炊き方☆酢飯 人参、ごぼう、レンコン、干し椎茸、椎茸の戻し汁+水、a.酒、a.砂糖、a.醤油、a.だしの素、●酢飯、b.酢、b.砂糖、b.塩、ご飯 by あんごるぁうさぎ
    つくったよ 3
  45. 子供も大満足そぼろ丼
    子供も大満足そぼろ丼 卵Mサイズ、A砂糖、A味醂、A塩、鶏モモ挽肉、B砂糖、B味醂、B料理酒、B濃口醤油、Bほんだし、Bおろし生姜、米 by kitchenパパ
    つくったよ 3
  46. 贅沢に☆タコと筍の炊き込み御飯〜カニ身乗せ〜
    贅沢に☆タコと筍の炊き込み御飯〜カニ身乗せ〜 合わせ出汁、米、干たこ、筍水煮(柔らかい部分)、A醤油、A日本酒、B醤油、B日本酒、生姜、かに身、山椒佃煮 by amarj
  47. 簡単ヘルシー❣️おから感ゼロの焼きチョコドーナツ
    簡単ヘルシー❣️おから感ゼロの焼きチョコドーナツ 卵、豆乳おからパウダー(微粉)、ココアパウダー(無糖)、ラカントS、◉無糖ヨーグルト、◉豆乳(牛乳でもOK)、◉はちみつ、◉米油又は溶かしバター、◉ラム酒、ベーキングパウダー、半分の生地に混ぜるレーズン、米油(植物油)、(使用物品)、ドーナツ型専用シリコン、ハケ、泡立て器、ゴムベラ、計り、計量スプーン、ボウル、スプーン、オーブン、(飾り用)、トッピングA、トッピングA、トッピングB by はしぽよ
    つくったよ 2
4762件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る